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Tutto, o quasi, quello che volevate sentire sul cioccolato

Il cioccolato, a parte i casi in cui, per qualche patologia, il medico lo dovesse sconsigliare, è un alimento dalle molte virtù e indicato a tutti, l’importante è scegliere quello fondente con un’alta percentuale di cacao, almeno il 60-70%.

Il cioccolato è molto ricco di zuccheri e grassi, ma non di colesterolo e inoltre, contenendo antiossidanti, è ottimo nella prevenzione delle problematiche cardiovascolari. Ovviamente è anche molto calorico e di conseguenza non bisogna eccedere. Un quadretto (5 gr.) apporta solo 25 calorie e per questi motivi può essere consumato anche tutti i giorni.

Il suo contenuto di teobromina e caffeina, lo rendono un alimento tonico, energizzante che fa aumentare la concentrazione.

Essendo ricco in zuccheri e contenendo triptofano il cioccolato aiuta a rilasciare e a produrre serotonina ed endorfine, quelle sostanze dette neurotrasmettitori che sono fondamentali per il nostro benessere e buonumore.

Attenzione particolare deve fare chi è allergico al nichel, in quanto il cacao ne contiene una misura considerevole.

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